Concours de cuisine aux Logis

Les cuistots des Caraïbes

Tous les deux ans, les Logis organisent un concours de cuisine : les Presque Grands Chefs, un jeu de mot qui rappelle l’ancien nom du foyer, le PGC. Il s’agit d’un concours auquel toutes les unités du foyer participent. Elles doivent élaborer, avec l’aide d’un éducateur, une partie du repas, de l’entrée au dessert en passant par l’apéro. Les recettes doivent répondre à une contrainte : un thème ! Cette année, les îles Caraïbes ont été le fil conducteur des préparations. Une contrainte qui n’a pas fait baisser les bras des participants, puisqu’ils ont redoublé d’efforts pour en apprendre plus sur la cuisine insulaire, les recettes, les épices particulières, les spécialités régionales etc.
C’est donc le samedi 17 février, dans les locaux de Champ d’ail et de la Pâtisserie, que le concours a eu lieu. Les équipes, dont les participants s’étaient mis sur leur 31, étaient très fières de présenter leurs réalisations culinaires, une décoration de table et une animation. Un jury avait la lourde tâche d’attribuer des points et des prix aux différentes équipes.
Toutes les unités ont reçu un prix : le 51, celui du goût, le Grenier celui de la meilleure animation, le Perron, de la meilleure décoration, et le Castel, le prix de l’originalité !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *